Eltern und Kinder beim Kinderturnen bei der DJK Brakel

Liebe Eltern!

Vielfältige Bewegungserfahrungen im Kindesalter sind wichtige Grundlagen für die gesamte Persönlichkeitsentwicklung von Kindern. Über Bewegung und Wahrnehmung wird ihre soziale, emotionale und motorische Entwicklung gefördert.

Hierfür möchten wir in unseren Turngruppen einen kleinen Beitrag leisten. Wir bieten den Kindern viele Bewegungsmöglichkeiten, wie z.B. Gerätekombinationen, Laufspiele, Spiele mit Klein- und Alltagsmaterialien, Wahrnehmungsspiele und Entspannung.

… und alles unter fachlicher Anleitung ausgebildeter Übungsleiter!

Unser Motto: Weniger sitzen – mehr bewegen !!

Da wir in der Gruppe für 2-4jährige leider manchmal mit Wartelisten arbeiten müssen, sollten sie sich telefonisch anmelden. Aus Erfahrung ist das besser, damit ihr Kind nicht enttäuscht ist, wenn es nicht gleich mitturnen kann.

Spannende Aufgaben warten auf Eltern und Kinder!

Bei den anderen Gruppen gilt: Kommen Sie doch einfach vorbei und lassen Ihr Kind unverbindlich einmal in unsere Turnstunde “reinschnuppern”. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir unsere Gruppen für 4 bzw. 5-jährige nach Alter trennen. Das hat den Hintergrund, dass die jüngeren Kinder noch mehr Zuwendung und die 5-jährigen schon mehr motorische Herausforderungen
benötigen.

Liebe Kinder!

Bei uns könnt’ ihr euch mal so richtig austoben…

Ihr bewegt euch auf ganz vielfältige Weise: rollen, stützen, wälzen, drücken, stoßen, hängen, schwingen, gehen, laufen, hüpfen, springen, balancieren, klettern und rutschen.

Wir freuen uns auf Euch!

Unsere Übungsleiterinnen für das Kinderturnen

Bitte beachtet unbedingt die Hygieneordnung und unsere Hinweise zu Verhaltensregeln in der Corona Krise! Informationen haben wir für Euch auf unserer Corona Seite zusammen gefasst.
Die teilnehmenden Eltern müssen einen Nachweis vorlegen (3G – genesen, geimpft oder negativer Corona-Test). Falls dieser Nachweis nicht geführt werden kann, ist eine Teilnahme nicht möglich.

Eltern- und Kinderturnen für 2 bis 4-jährige

Ute Kohlhagen

Ausbildung: ÜL Lizenz C Breitensport

In den Schulferien finden keine Übungsstunden statt!

Gruppe 1: Eltern- und Kinderturnen (2-4-jährige Kinder)

Mittwochs, ab 15.09.2021,
Beginn 15.30 Uhr – 16.30 Uhr
Sporthalle Kreisberufskolleg, Klöckerstraße

Übungsleiterin: Ute Kohlhagen

Gruppe 2: Eltern- und Kinderturnen (2-4-jährige Kinder)

Mittwochs, ab 15.09.2021,
Beginn: 16.30 Uhr – 17.30 Uhr
Sporthalle Kreisberufskolleg, Klöckerstraße

Übungsleiterin: Ute Kohlhagen

Kinderturnen (5-6-jährige Kinder)

können wir derzeit leider nicht anbieten.