Kids for Fit

Hallo Kids! Diese Seite ist für Euch!

Wenn ihr Lust auf Spiel, Spaß und Sport habt – seid ihr bei uns richtig!

Kids for Fit bei der DJK Brakel

Unser Motto: Weniger sitzen, mehr bewegen!

Unsere Sportstunde besteht aus ganz vielseitigen Angeboten. Wir möchten mit euch verschiedene Spiele machen und probieren alle möglichen Geräte z.B. Bock, Reck, Barren, Seile, Kletterwände usw. aus. Außerdem spielen wir viel mit Kleingeräten, wie z.B. Ball, Seil, Frisbees, Igelbällen, Alltagsmaterialien, Tüchern, Fallschirmen usw. Wir möchten uns auf ganz vielfältige Weise mit euch bewegen und ihr könnt auch eure Wünsche und Ideen mit einbringen!

Unsere 2 Gruppen bestehen aus Jungen und Mädchen im Alter von 6-8 und 9-12 Jahren und wir haben immer richtig viel Spaß!

Kommt doch einfach einmal vorbei und schnuppert in unsere Gruppe rein!

Bitte beachtet unbedingt die Hygieneordnung und unsere Hinweise zu Verhaltensregeln in der Corona Krise! Informationen haben wir für Euch auf unserer Corona Seite zusammen gefasst.

Wir freuen uns auf Euch!

Spannende Übungen bietet unser Kids for Fit Angebot!

Liebe Eltern!

Bei den Schulkindern liegt unser Grundstein bei der Wahrnehmung, Motorik und vor allem viel Spaß an der Bewegung. Jede Stunde, die die Kinder sich bewegen, ist eine wertvolle für die Gesundheit! Kinder bauchen für ihre gesunde Entwicklung ausreichend Spiel- und Bewegungsräume. Viele Kinder werden durch attraktive Angebote wie Fernsehen, Video und Computer von ausreichender motorischer Aktivität ferngehalten – und dem wollen wir mit unserem Angebot “Kids for Fit” ein wenig entgegensteuern.

Denn auch wer sich nach einem langen, oft inaktiven Schultag bewegt, bekommt den Kopf frei, baut Stress ab und kann danach doppelt so gut für die Schule lernen.

Natürlich sind auch Kinder mit motorischen Schwierigkeiten und Gewichtsproblemen in dieser Gruppe herzlich willkommen. Denn es geht hier nicht um Leistung, sondern um den Spaß an der Bewegung und um das soziale Miteinander!

Ihre Kinder werden von ausgebildeten Übungsleiterinnen betreut.

Leider finden derzeit unsere “Kids-for-Fit”-Veranstaltungen wegen der Corona-Krise nicht statt. Wir informieren an dieser Stelle, sobald wir das Angebot wieder aufnehmen.