Outdoor Athletics

Los geht’s:

Krankenkassen bezuschusst, bis zu 100% Rückerstattung möglich

Kursbeschreibung:

Outdoor Athletics legt seinen Schwerpunkt nicht ausschließlich auf die Entwicklung der Ausdauerleistungsfähigkeit, es ist ein ganzheitliches Athletiktraining, das die Komponenten Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit in einem Gesundheitskonzept im Freien integriert. Im Kursprogramm wird das Konzept des sog. „Green Exercise“ aufgegriffen, das Aktivitäten im Freien und in enger Verbindung mit einem Naturerleben bezeichnet. Die positiven Effekte auf die psychosoziale Gesundheit sollen erlebt werden, die Bewegung in der Natur hervorruft sowie der gesundheitliche Mehrwert von Bewegung und Sport in der Natur vermittelt werden. Es wird ein Übungs- und Trainingsprogramm angeboten, was nicht an feste Sportstätten oder Geräte gebunden ist, das selbständig in der unmittelbaren Lebenswelt umgesetzt werden kann. Das Programm umfasst 12 Kurseinheiten á 90 Minuten, in denen grundlegende motorische Fähigkeiten als auch verschiedene Trainingsformen und Entspannungsverfahren vermittelt werden.

Unsere Outdoor Athletics Gruppe 2022

Zielgruppe:

Erwachsene ca. 40-65 Jahre, Bewegungs-Vorerfahrungen,
ohne behandlungsbedürftige Erkrankungen des Bewegungsapparats

Kursgebühr:

Nichtmitglieder 68€, Mitglieder 48€
(Kann über die Krankenkasse bis zu 100% rückerstattet werden)

Anmeldung:

Kristina Künemund, E-Mail: kristina.kuenemund@djk-brakel.de