Freigegebene Aktivitäten

Stand: 15. Januar 2022

Unser Sportbetrieb startet nach den Weihnachtsferien mit Einschränkungen

Viele unserer bekannten Angebote können wir Euch wieder machen, es gelten dabei jeweils unsere Corona-Regeln und das Hygienekonzept.

Leider gibt es auch einige Veranstaltungen, die wir aus verschiedenen Gründen noch nicht wieder bzw. verspätet anbieten werden. Auch haben wir einige Angebote aufgrund der aktuellen Lage wieder zurück nehmen müssen. Das betrifft beispielsweise Kinderturnen und die Leichtathletik-Gruppen.

Bitte beachtet die Hinweise zu unseren Veranstaltungen:

• Für jegliche Sportausübung ist der Nachweis einer vollständigen Impfung oder Genesung und ein negativer Testnachweis (2G+) erforderlich.
  • Begleitende Eltern müssen 2G+ nachweisen, sofern sie sich im Sportbereich aufhalten.
  • Für Besucher und Zuschauer auf der Tribüne gilt 2G, dazu Maskenpflicht und Abstandsregeln einhalten.
  • Die zusätzliche Testpflicht in Bereichen, in denen 2Gplus gilt, entfällt für immunisierte Personen, die zusätzlich zur vollständigen Grundimmunisierung
    (gemäß Bundesrecht) entweder über eine Auffrischungsimpfung verfügen oder in den letzten drei Monaten von einer Infektion genesen sind.
    Die Ausnahme gilt für alle Anwendungsbereiche von 2Gplus, also auch etwa für den Sport in Innenräumen. Sie gilt unmittelbar ab Erhalt der Auffrischungsimpfung.
  • von 2G+ ausgenommen sind derzeit Kinder und Jugendliche (Schüler) bis einschließlich 16 Jahre. Hier reicht die Schultestung aus.
  • Bei Schülern zwischen 16 und 18 Jahren gilt ab dem 17.1.:  Der Schultest gilt nicht mehr als Gleichstellungsnachweis mit den Geimpften/Genesenen! Es gilt dann für diese Gruppe 2G+. Der Schultest kann den Testnachweis (also das +) allerdings erfüllen.
  • Der Nachweis einer vollständigen Impfung oder einer vollständigen Genesung (z.B. durch ein Schreiben des Gesundheitsamts) ist bei jeder Veranstaltung mitzubringen.
  • In allen Veranstaltungen, die nicht im Freien stattfinden, werden wir auch Teilnehmerlisten führen. Diese sind obligatorisch für den Fall der Fälle gegenüber dem Gesundheitsamt.

Hier nun die Informationen zu den einzelnen Sportangeboten:

Kinderturnen 2-4-jährige Kinder

Das Kinderturnen in den Gruppen der 2-4jährigen Kinder ist zunächst bis zum 31.1. abgesagt.

Kraft-Ausdauertraining der Frauen

Das Kraft- und Ausdauertraining der Frauen ist zunächst bis zum 31.1. abgesagt.

Kinderturnen 5-6-jährige Kinder / Kids-for-Fit

Kinderturnen der Gruppen 5-6-jährige Kinder und Kids-for-Fit kann leider noch nicht angeboten werden

Aikido

Aikido findet derzeit nicht statt. Es soll laut Plan starten, sobald uns die Halle im Schild wieder zur Verfügung steht. Genaue Termine teilen wir Euch an dieser Stelle zu einem späteren Zeitpunkt mit.

Reha

Reha wird derzeit nicht angeboten. Wir planen den Start der Reha Gruppe, sobald sich die Corona-Lage entspannt hat. Genaue Termine teilen wir Euch an dieser Stelle zu einem späteren Zeitpunkt mit.

Zumba

Aktuell findet kein Zumba-Kurs statt. Sobald ein neuer Zumba-Kurs in Vorbereitung ist, teilen wir dies hier mit.

Rückengymnastik

Aktuell findet kein Kurs zur Rückengymnastik statt. Neue Kurse sind in Planung. Termine geben wir hier bekannt.

Sportabzeichenabnahme

Sportabzeichenabnahme findet derzeit nicht statt. Termine für 2022 geben wir nach der Planung gekannt.

Tanzen findet in der Stadthalle statt.

Badminton

Badminton für Schülerinnen und Schüler mittwochs 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr findet nicht statt!
Alle anderen Stunden sind zu den bekannten Zeiten möglich. Informationen bitte bei Abteilungsleitung oder Übungsleiter*innen einholen.

Tischtennis

Tischtennistraining findet statt in der Halle des Berufskolleg Kreis Höxter – Klöckerstraße.  Weitere Informationen  siehe Tischtennis – News

Die Handballer trainieren nach Absprache mit dem Trainerteam.

Leichtathletik

Leichtathletik hat den Trainingsbetrieb ausgesetzt. Trainings für einzelne Jugendmannschaften sind zunächst bis zum 31.1. abgesagt.

Fitness für Sie und Ihn – Frauenfitness – Gesundheitssport

Übungsbetreib ist bis auf Weiteres ausgesetzt.

Die Nordic-Walking Gruppe trifft sich Dienstags am Kaiserbrunnen.

Step-Aerobic

Unsere Step-Aerobic Gruppe ist aktiv.

Hallenkicker

Unsere Hallenkicker sind aktiv.

Männer-Bauch-Beine-Po

findet in der KBK-Halle statt.

Kraft-/Ausdauertraining für Frauen

Kraft-/Ausdauertraining für Frauen ist zunächst bis zum 31.1. abgesagt.

Für alle Veranstaltungen gilt unsere Hygieneordnung!
Teilnehmerinformationen findet Ihr hier.