Freigegebene Aktivitäten

Stand: 14. September 2021

Unser Sportbetrieb startet nach den Sommerferien ab dem 23.8. wieder!

Viele unserer bekannten Angebote können wir Euch wieder machen, es gelten dabei jeweils unsere Corona-Regeln und das Hygienekonzept.

Leider gibt es auch einige Veranstaltungen, die wir aus verschiedenen Gründen noch nicht wieder bzw. verspätet anbieten werden.

Das betrifft beispielsweise unser Kinderturnen und die Kids-for-Fit-Gruppe. Hier können leider jetzt noch nicht ab dem 23. August starten. Wir planen, das Kinderturnen voraussichtlich ab der 2. Septemberhälfte wieder aufzunehmen. Wir halten Euch auf dem Laufenden.

Bitte beachtet die Hinweise zu unseren Veranstaltungen:

• Alle Sportaktivitäten in einer Halle und alle Kontaktsportarten setzen voraus, dass die Teilnehmer gegenüber dem Übungsleiter einen Nachweis nach der sogenannten 3G-Formel vorlegen. Das ist entweder ein negativer Coronatest, der nicht älter als 48 Stunden sein darf, ein Nachweis der vollständigen Impfung oder der Nachweis einer vollständigen Genesung (z.B. durch ein Schreiben des Gesundheitsamts).
  • Die 3G-Nachweispflicht besteht nicht bei kontaktfreiem Sport im Freien (dort gelten natürlich die Abstandsregeln)
  • Schulpflichtige Kinder und Jugendliche mit Schülerausweis gelten aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen. Kinder bis zum Schuleintritt sind ohne Vornahme eines Coronatests getesteten Personen gleichgestellt. Das bedeutet, dass wir als DJK davon ausgehen dürfen, dass die Schüler über die Schulen getestet sind. Sollten bei den Minis Kinder dabei sein, die noch nicht  zur Schule gehen, sind sie lt. aktueller Coronaverordnung vom 20.8. getesteten Kindern gleichgestellt
  • Bei allen Veranstaltungen, die in Gebäuden stattfinden, müssen wir Teilnehmerlisten führen. Diese sind obligatorisch für den Fall der Fälle gegenüber dem Gesundheitsamt.
  • Eltern oder andere Angehörige, die sich z.B. als Begleitperson von Kindern in der Halle aufhalten, müssen ebenfalls einen 3G-Nachweis vorlegen und in den Listen erfasst werden.

Hier nun die Informationen zu den einzelnen Sportangeboten:

Kinderturnen 2-4-jährige Kinder

Das Kinderturnen in den Gruppen der 2-4jährigen Kinder startet ab dem 15.09.2021! Ort ist die Sporthalle an der Klöckerstraße. Gruppe 1 startet 15.30 Uhr bis 16.30 Uhr; Gruppe 2 von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr. Wichtig: Begleitende Eltern müssen einen Nachweis nach den 3G-Regeln (Genesen, geimpft oder negativer Corona-Test) vorlegen. Ohne diesen Nachweis könnt Ihr leider nicht teilnehmen.

Kraft-Ausdauertraining der Frauen

Das Kraft- und Ausdauertraining der Frauen ist ab dem 13.09.2021 wieder möglich. Treffen im Kraftraum der Sporthalle an der Klöckerstraße.

Kinderturnen 5-6-jährige Kinder / Kids-for-Fit

Kinderturnen der Gruppen 5-6-jährige Kinder und Kids-for-Fit kann leider noch nicht angeboten werden. Wir planen das Angebot voraussichtlich nach den Herbstferien wieder aufzunehmen. Weitere Informationen stellen wir hier rechtzeitig zur Verfügung.

Aikido

Aikido soll laut Plan nach den Herbstferien in der zweiten Oktoberhälfte neu starten. Genaue Termine teilen wir Euch an dieser Stelle zu einem späteren Zeitpunkt mit.

Reha

Wir planen den Start der Reha Gruppe nach den Herbstferien in der zweiten Oktoberhälfte. Genaue Termine teilen wir Euch an dieser Stelle zu einem späteren Zeitpunkt mit.

Ein neuer Zumba-Kurs mit Starttermin am 2. September ist in Vorbereitung.

Rückengymnastik

Neue Kurse zur Rückengymnastik sind derzeit in Planung. Die genauen Termin (voraussichtlich ende August / Anfang September) geben wir hier in Kürze bekannt.

Sportabzeichenabnahme

Sportabzeichenabnahme findet im Sportzentrum Pahenwinkels statt. Treffen ist jeweils Freitags ab 17 Uhr.

Tanzen

Die Stadthalle ist derzeit als Impfzentrum genutzt, die Tanzabteilung tanzt in der Jugendfreizeitstätte- großer Saal, Heilige Seele, ab 18.30 Uhr

Badminton

Badminton ist zu den bekannten Zeiten wieder möglich. Anfragen nehmen Abteilungsleitung oder Übungsleiter entgegen.

Tischtennis

Tischtennistraining findet statt in der Halle des Berufskolleg Kreis Höxter – Klöckerstraße.  Weitere Informationen  siehe Tischtennis – News

Die Handballer trainieren nach Absprache mit dem Trainerteam.

Leichtathletik

Unsere Leichtathletikabteilung startet die Trainings für einzelne Jugendmannschaften. Die freigegebenen Gruppen und Termine finden sich hier .

Fitness für Sie und Ihn – Frauenfitness – Gesundheitssport

Die Gruppen starten wieder, allerdings in den nächsten Wochen zunächst im Freien.

Die Nordic-Walking Gruppe trifft sich Dienstags am Kaiserbrunnen.

Step-Aerobic

Unsere Step-Aerobic Gruppe ist ebenfalls wieder aktiv.

Hallenkicker

Unsere Hallenkicker können ebenfalls starten.

Männer-Bauch-Beine-Po

Start ab 24.8. 20 Uhr in der KBK-Halle.

Kraft-/Ausdauertraining für Frauen

Kraft-/Ausdauertraining für Frauen kann leider noch nicht angeboten werden. Wir planen es ab der 2. Septemberhälfte wieder aufzunehmen. Weitere Informationen stellen wir hier rechtzeitig zur Verfügung.

Für alle Veranstaltungen gilt unsere Hygieneordnung!
Teilnehmerinformationen findet Ihr hier.