DJK Adler 1920 Brakel Startbild
DJK Adler 1920 Brakel – wir und unsere Abteilungen

Wir möchten Dir unseren Verein und unser Sportangebot vorstellen. In der Stadt Brakel ist die DJK einer der ältesten, aktivsten und größten Vereine. Die DJK “Adler 1920” Brakel e.V. hat sich im Lauf der vergangenen Jahre den verschiedenen sportlichen und gesellschaftlichen Anforderungen gestellt. In den Anfangsjahren waren die folgenden Sportarten Fussball, Leichtathletik, Turnen und feldhandball bei den Mitgliedern beliebt und gefragt.

Heute bietet die DJK Sport für Jedermann in der Abteilung Freizeitsport und in fünf Abteilungen. Ambitioniertere Sportlern bieten wir Wettkampfsport für Spezialisten und Anfänger in unseren Abteilungen Badminton, Handball, Leichtathletik, Tanzen und Tischtennis.

Sport für Jedermann wird von uns unter dem Begriff Freizeitsport angeboten. Für unsere Jüngsten bieten wir Eltern- und/oder Kinderturnen und Kids for Fit. Für die Jugend/Erwachsnene bieten wir Aikido Kampfkunst an.

Unsere Damen trainieren in der Fitnessgymnastik, beim Step-Aerobic, beim Drums Alive und beim Ausdauer- u. Kraftsport. Männer trainieren in den Gruppen “Hallenkicker” und “Männerbauch, Beine, Po”. Unsere gemischten Gruppen für Frauen und Männer trainieren beim “Gesundheitssport im Alter“ und „Fitness für Sie und Ihn“.

Seit 2010 bietet die DJK auch Rehabilitätionssport “Orthopädie” an.

Unsere Geschäftsstelle in der Ostheimner Straße

Detailiertere und weitere Informationen zum Sportbetrieb findest Du bei den verschiedenen Abteilungen. Ansprechpartner für die jeweilige Sportart ist die Abteilungsleitung oder der/die Übungsleiter/in. Klick bitte im oberen Bereich die Abteilung an, die Dich interessiert. Dort findest du alles Weitere!

Fragen zur Jugendarbeit und allgemeine Fragen zum Gesamtverein richte bitte an den geschäftsführenden Vorstand.

Unsere Geschäftsstelle in der Ostheimerstr. 15 ist immer mittwochs von 17.15 bis 18.00 Uhr geöffnet – außer an Feiertagen und in den Schulferien.

Aktuelles ist dort auch unseren Info-Kasten vor der Eingangstür zu finden. Sollte die Geschäftsstelle einmal nicht besetzt ist, wird dies dort durch einen Aushang angekündigt.

Neben diesem Internetauftritt findest du die DJK Brakel auch in den sozialen Netzwerken Facebook, Instagram und Twitter. Die Links dorthin findest du oben in unsere Kopfzeile.

Wir freuen uns, wenn wir Dein Interesse für eine unserer Sportarten und unseren Verein geweckt haben und würden uns freuen, Dich in unserer Sportgemeinschaft begrüßen zu können.

Der Gesamtvorstand
der DJK “Adler 1920” Brakel e.V.