Kurssystem Wirbelsäule

Du möchtest dich nicht an einen Verein binden? Dann bieten wir dir jetzt unser Kurssystem an. Damit musst du nicht Mitglied in unserem Verein werden, kannst aber trotzdem etwas gutes für deinen Körper tun…

Unsere Kurse Wirbelsäulengymnastik

Bewegungsmangel und einseitige Belastungen durch z.B. sitzende Tätigkeiten lassen die Rumpfmuskulatur erschlaffen. Das führt zu Fehlhaltungen, Verspannungen, Rückenschmerzen, Bandscheibenbeschwerden und Verschleißerscheinungen an der Wirbelsäule. Ein gezieltes Rückentraining zur Kräftigung und Elastizitätsverbesserung der Rumpfmuskulatur kann Beschwerden vorbeugen und bestehende Probleme beheben.

Die Wirbelsäulengymnastik fördert mit Spaß an den Übungen die Beweglichkeit und Muskelkraft innerhalb unserer Kursgruppen. Durch eine gezielte Mobilisation und Kräftigung des Rumpfes wird eine bessere Körperhaltung im Alltag geschult und eine Körperaufrichtung erarbeitet.

Mit Dehnungen wird der Körper aus der Alltagsbelastung heraus genommen und somit eine Entlastungssituation für die Wirbelsäule geschaffen. Spaß und Abwechslung bringen viele verschiedene Übungsvarianten, auch in Kombination mit Kleingeräten, wie z.B. Hanteln, Balance-Pads und Pilatesrollen.

Der Lohn dafür: Rückgewinnung oder Erhalt der körperlichen Leistungsfähigkeit, Schmerzfreiheit und Wohlbefinden.

Variationen der Übungsformen und der Intensität der einzelnen Übungen sowie der Einsatz von z.B. Hanteln sind sowohl für Einsteiger als auch für trainierte Sportlerinnen und Sportler gleich welchen Alters geeignet.

Wirbelsäulengymnastik ist ein besonders rücken- und gelenkschonendes Training und unsere ausgebildete Übungsleiterin Helga legt höchstes Augenmerk auf die korrekte Übungsausführung.
Damit du dich auch wirklich gut aufgehoben fühlst, möchten wir dir hier nur einige der Ausbildungen nennen, in denen die Übungsleiterin Helga sich ihre Fähigkeiten angeeignet hat: ÜL-C Breitensport, Rücken-Fit, Beckenboden, Stretching, Osteoporose, Standfest und Stabil, Sturzprävention, Fitness-Aerobic, Walking usw.

Bitte bequeme Kleidung, Hallenschuhe und etwas zu trinken mitbringen!

Die Übungsleiterin Helga (rechts) und unsere Sportbeauftragte Silke freuen sich auf DICH!

Unsere Kurse

• Kurs 1 Wirbelsäulengymnastik Dienstag 16.30-17.30 Uhr (Start 17.04.2018)
  • Kurs 2 Wirbelsäulengymnastik Dienstag 17.45-18.45 Uhr (Start 17.04.2018)
  • Kurs 3 Wirbelsäulengymnastik Dienstag 19.00-20.00 Uhr (Start 17.04.2018)

Alle Kurse finden in der Sporthalle der Gesamtschule Brakel, im Schild, statt

Anmeldebedingungen

Die Plätze werden in der Reihenfolge der eingehenden Anmeldungen vergeben. Soweit keine andere Benachrichtigung erfolgt, gilt die Anmeldung als angenommen. Die Anmeldung verpflichtet zur Zahlung der Kursgebühr, die bei Kursbeginn von der Übungsleiterin in bar eingesammelt wird. Durch Verzicht auf Teilnahme, unregelmäßigen Besuch oder vorzeitiges Ausscheiden, entsteht kein Anspruch auf Minderung der Kursgebühr.

Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 und höchstens 15. Falls die Gruppengröße nicht erreicht wird, behält sich die DJK Brakel eine Absage des Angebotes vor.

Die Kursgebühr beträgt 48,00 € für einen Zeitraum von 8 Wochen. In den Ferien finden keine Stunden statt.

Anmeldung

Anmelden kannst du dich für die Kurse bei Walburga Neu (Tel. 05272 – 85 81) oder per Mail unter walburga.neu@web.de

Unsere Übungsleiterin

Helga Beineke-Vogt

In den Schulferien finden keine Übungsstunden statt!

Kurs 1

Dienstags, 16.30 bis 17.30 Uhr