Kids for Fit

Hallo Kids! Diese Seite ist für Euch!

Wenn ihr Lust auf Spiel, Spaß und Sport habt – seid ihr bei uns richtig!

Kids for Fit bei der DJK Brakel

Unser Motto: Weniger sitzen, mehr bewegen!

Unsere Sportstunde besteht aus ganz vielseitigen Angeboten. Wir möchten mit euch verschiedene Spiele machen und probieren alle möglichen Geräte z.B. Bock, Reck, Barren, Seile, Kletterwände usw. aus. Außerdem spielen wir viel mit Kleingeräten, wie z.B. Ball, Seil, Frisbees, Igelbällen, Alltagsmaterialien, Tüchern, Fallschirmen usw. Wir möchten uns auf ganz vielfältige Weise mit euch bewegen und ihr könnt auch eure Wünsche und Ideen mit einbringen!

Unsere 2 Gruppen bestehen aus Jungen und Mädchen im Alter von 6-8 und 9-12 Jahren und wir haben immer richtig viel Spaß!

Kommt doch einfach einmal vorbei und schnuppert in unsere Gruppe rein!

Wir freuen uns auf Euch!

Spannende Übungen bietet unser Kids for Fit Angebot!

Liebe Eltern!

Bei den Schulkindern liegt unser Grundstein bei der Wahrnehmung, Motorik und vor allem viel Spaß an der Bewegung. Jede Stunde, die die Kinder sich bewegen, ist eine wertvolle für die Gesundheit! Kinder bauchen für ihre gesunde Entwicklung ausreichend Spiel- und Bewegungsräume. Viele Kinder werden durch attraktive Angebote wie Fernsehen, Video und Computer von ausreichender motorischer Aktivität ferngehalten – und dem wollen wir mit unserem Angebot “Kids for Fit” ein wenig entgegensteuern.

Denn auch wer sich nach einem langen, oft inaktiven Schultag bewegt, bekommt den Kopf frei, baut Stress ab und kann danach doppelt so gut für die Schule lernen.

Natürlich sind auch Kinder mit motorischen Schwierigkeiten und Gewichtsproblemen in dieser Gruppe herzlich willkommen. Denn es geht hier nicht um Leistung, sondern um den Spaß an der Bewegung und um das soziale Miteinander!

Ihre Kinder werden von ausgebildeten Übungsleiterinnen betreut.

Kommen Sie mit ihrem Kind doch einfach einmal vorbei und lassen es unverbindlich mitmachen an Spaß, Spiel und Sport!

Wir freuen uns auf Sie!

Unsere Übungsleiterinnen für Kids for Fit

Kids for Fit 6 bis 9-jährige

Inge Huneke

ÜL Lizenz C Kinderturnen

Milena Hoffmann
Ausbildung Sporthelfer

Kids for Fit 9 bis 13-jährige

Elisa Schrader

Julia Schrader
(Vertretung)

ÜL Lizenz Breitensport

Theresa Oesselke

Ausbildung Sporthelfer

In den Schulferien finden keine Übungsstunden statt!

Kids for Fit (6 bis 9 Jahre)

Dienstags, 17.30 bis 18.30 Uhr

in der Sporthalle des Kreisberufskollegs
Klöckerstraße in Brakel