Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der
DJK "Adler 1920" Brakel e. V.

Sportabzeichenverleihung 2016 !!

112 Sportabzeichen, 3 Minisportabzeichen und 15 Familiensportabzeichen - das ist ein super Ergebnis!
Die Verleihung der Sportabzeichen findet am Freitag, den 14.01.2017 um 16.30 Uhr im Hallenbad statt.

Wir bedanken uns bei den Übungsleitern Reinhard Lücht und Klaus Rehrmann für die super Betreuung!
Des Weiteren ein großes Dankeschön an die Fa. PA-BRA (Rüdiger Frin) für die Kostenübernahme der Schwimmabzeichen für das Sportabzeichen.

Wir hoffen, allen Sportlern hat es Spaß gemacht und ihr seid im nächsten Jahr wieder dabei!

**********************************************************************

Kurssystem Wirbelsäule 2017

Unsere neuen Kurse Wirbelsäulengymnastik starten am 24. Januar 2017!
Mehr Infos unter "Breitensport" und "Kurssystem Wirbelsäule"

**********************************************************************

Wir möchten Dir auf diesem Weg unsere Sportarten und unseren Verein vorstellen und näher bringen. In der Stadt Brakel ist die DJK einer der ältesten, aktivsten und größten Vereine. Unser Verein, die DJK “Adler 1920” Brakel e.V., stellt sich in dieser Zeit den verschiedenen sportlichen und gesellschaftlichen Anforderungen. In den Anfangsjahren waren die folgenden Sportarten bei den Mitgliedern beliebt und gefragt:
Fußball, Leichtathletik, Turnen und Feldhandball. Heute bietet die DJK Sport für Jedermann in der Abteilung Breitensport und in fünf Abteilungen Wettkampfsport für Spezialisten und Anfänger:

Badminton, Handball, Leichtathletik, Tanzen und Tischtennis.

Sport für Jedermann wird von uns unter dem Begriff Breitensport angeboten. Für unsere Jüngsten bieten wir Eltern- und/oder Kinderturnen und Kids for Fit. Für die Jugend bieten wir Aikido Kampfkunst an. Unsere Damen trainieren in der Frauengymnastik und Fitnessgymnastik, beim Step-Aerobic und beim Ausdauer- u. Kraftsport. Männer trainieren in den Gruppen "Hallenkicker" und "Männerbauch, Beine, Po". Unsere gemischte Gruppe für Frauen und Männer trainiert in der Gruppen "Fitness für Sie und Ihn" und "Fitness für Senioren". Seit 2010 bietet die DJK auch Rehabilitätionssport "Orthopädie" an.

Detailiertere und weitere Informationen zum Sportbetrieb findest Du bei den verschiedenen Abteilungen. Ansprechpartner für die jeweilige Sportart ist die
Abteilungsleitung oder der/die Übungsleiter/in.
Fragen zur Jugendarbeit und allgemeine Fragen zum Gesamtverein richte bitte an den geschäftsführenden Vorstand.

Unsere Geschäftsstelle in der Ostheimerstr. 15 ist immer dienstags von 16.45 bis 17.15 Uhr geöffnet (außer an Feiertagen und in den Schulferien).
(Beachten Sie auch unseren Info-Kasten vor der Eingangstür - wenn die Geschäftsstelle zusätzlich nicht besetzt ist, hängt hier ein Aushang. Danke!)

Wir freuen uns, wenn wir Dein Interesse für eine unserer Sportarten und unseren Verein geweckt haben und begrüßen Dich herzlich in unserer Sportgemeinschaft.

Gesamtvorstand
                              der DJK "Adler 1920" Brakel e.V.

Willi Hoblitz
                                           1. Vorsitzender